Lamentable: suspendieron por incidentes la final entre EMFI y Huerta Grande

Escrito por
Valora este artículo
(1 Voto)
La medalla que aún no tiene dueño (Foto: Juan Maraglia) La medalla que aún no tiene dueño (Foto: Juan Maraglia)

Hubo disturbios dentro y fuera de la cancha. El encuentro fue suspendido cuando se jugaban 41 minutos del primer tiempo. Aún no se sabe como será la definición.

Este domingo se suspendió el encuentro de vuelta por la final de la Liga de Fútbol de Punilla entre EMFI de Bialet Massé y el Sportivo Huerta Grande. Iban 41 minutos del primer tiempo cuando el árbitro Jorge Gómez tomó esa determinación luego de expulsar a Axel Pérez para el local y a Federico Ahumada para la visita. En ese momento comenzaron los incidentes entre jugadores y también entre las dos parcialidades. También se conoció que hay un integrante del banco de Sportivo que vió la roja pero no hubo confirmación.

La violencia generó que haya personas heridas y que la Policía interviniera con gases lacrimógenos para dispersar al público y evitar que se siguieran arrojando piedras y elementos contundentes. Según algunos trascendidos, el estadio denominado "Gigante del Río" no presenta condiciones para garantizar la seguridad de las hinchadas y es una característica que se conoce desde hace tiempo. En este caso, el pulmón que debe dejarse entre el público contaba con simpatizantes de ambos clubes por lo que la situación fue difícil de controlar.

A partir de ahora resta aguardar la definición de la Liga sobre cuando y dónde se completarán los 49 minutos que le quedan a la final.

En lo deportivo es necesario recordar que el partido de ida se disputó el pasado fin de semana en el Estadio Centenario de Huerta Grande con triunfo para el local por 2 a 1 por lo que el último campeón lleva una ventaja y sueña con repetir la historia.